Langsung ke konten utama

Kopi mengandung kafein dan chlorgenic acid
Kafein telah lama dikenal bermanfaat mencegah penyakit jantung dan pembuluh darah, serta bermanfaat untuk kesehatan memori di otak
Chlorgenic acid bermanfaat karena aktivitas antioksidan yang tinggi dan baik untuk tubuh
Kopi jenis robusta memiliki kandungan kafein hingga dua kali dari kopi arabika, dan juga mengandung lebih banyak chlorgenic acid sehingga rasa kopi menjadi lebih pahit, kasar, dan memiliki after taste yang lebih asam
Hal ini membuat kopi robusta lebih sehat
Kopi WongLawu terbuat dari kopi robusta berkualitas baik yang ditanam di pegunungan Lawu
Karena hanya menggunakan biji kopi berkualitas, kopi wong lawu cukup disangrai dengan tingkat medium dark roast untuk mendapat aroma dan yang nikmat
Berbeda dengan kopi bubuk kemasan yang disangrai hingga coklat tua (dark and beyond) untuk menyamarkan kualitas kopi yang kurang baik
Saat ini baru tersedia bubuk kasar dan biji kopi utuh
tapi akan segera lengkap dengan bubuk halus dan bubuk medium
Netto: 100g
Kopi ini bisa disajikan menjadi kopi tubruk, espresso ataupun cold brew
bisa pula disajikan dengan campuran gula, coklat, susu, krimer, vanilla, jahe, maupun tambahan lain sesuai selera
Cara membuat kopi tubruk:
1. Campur bubuk kopi dengan air panas (93-96 derajat Celcius) secara perlahan agar aromanya semakin keluar
Semakin rendah temperatur air, maka rasa kopi semakin asam
2. Biarkan kopi larut secara alami selama 3-5 menit. Setelah itu, aduk perlahan
Jika menginginkan rasa yang lebih kuat, maka aduklah lebih lama
3. Silahkan mencampur dengan gula, krimer, susu atau bahan tambahan lain sesuai selera
Cara membuat kopi espresso tanpa coffee maker
1. Tuang bubuk kopi ke atas kertas saring, padatkan. Tuang air panas suhu sekitar 96 derajat celcius. Tutup
2. Tunggu  sampai tetesan air kopi menetes sampai habis
3. Siap dinikmati atau dicampur dengan bahan tambahan lain sesuai selera

Komentar